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Lentilha com camarões e molho grego
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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Ingredientes
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100 gramas de camarão
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200 gramas de lentilha
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1/2 unidade de abacate avocado
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3 copos de iogurte grego natural
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1 unidade de limão-siciliano
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1/2 unidade de cebola roxa
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coentro a gosto (pode ser substituído por salsa)
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pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
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páprica picante em pó a gosto
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sal a gosto
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azeite de oliva extra virgem a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha em água com sal até ficar al dente.
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, páprica em pó e limão siciliano.
Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e disponha os camarões, grelhando por 1 minutinho cada lado.
Tempere a lentilha, lascas de avocado e as lâminas de cebola roxa com sal, azeite e limão siciliano.
Para o molho, misture o iogurte grego natural sem açúcar, azeite, coentro, limão e sal. Sirva por cima da lentilha com camarões ou separadamente, para que cada pessoa possa colocar quanto quiser no prato.
* Receita cedida pela chef Carol Caldas, do Grego Vokos
Informações nutricionais
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Grega
- Ocasiões Ocasiões Especiais
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