RECEITAS

Ingredientes
- (1/2 leitoa cortada no sentido do comprimento)
- 1 garrafa | garrafas de vinho branco (seco 750 mililitros)
- 5 dente | dentes de alho (amassados)
- 2 garrafa | garrafas de óleo de milho (1,8 litro)
- 1/2 cebola (picada - para o molho de tamarindo)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (- para o molho de tamarindo)
Modo de Preparo
Com a ponta de uma faca, faça furos na carne.
Transfira para uma vasilha com o vinho, o alho, sal e pimenta e deixe marinar por duas horas.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por três horas.
Coloque a peça diretamente sobre uma grade, com a pele virada para cima, para escorrer o excesso de gordura.
Depois, seque-a com papel absorvente.
Em uma panela funda, em fogo médio, aqueça o óleo.
Com uma concha, despeje-o aos poucos sobre a pele da carne (use uma luva de pano para proteger as mãos de respingos) até que ela fique dourada e crocante, formando a pururuca.
Prepare o molho de tamarindo
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.
Acrescente a polpa, 1/2 xícara de água, sal e pimenta.
Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.
Sirva com a leitoa.
*Receita cedida pela Ana Luiza Trajano