Receitas
Leitoa com molho de tamarindo
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1 garrafa de vinho branco seco (750 mililitros)
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5 dentes de alho amassados
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2 garrafas de óleo de milho (1,8 litro)
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2 dentes de alho picados - para o molho de tamarindo
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1/2 cebola picada - para o molho de tamarindo
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva - para o molho de tamarindo
Com a ponta de uma faca, faça furos na carne.
Transfira para uma vasilha com o vinho, o alho, sal e pimenta e deixe marinar por duas horas.
Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por três horas.
Coloque a peça diretamente sobre uma grade, com a pele virada para cima, para escorrer o excesso de gordura.
Depois, seque-a com papel absorvente.
Em uma panela funda, em fogo médio, aqueça o óleo.
Com uma concha, despeje-o aos poucos sobre a pele da carne (use uma luva de pano para proteger as mãos de respingos) até que ela fique dourada e crocante, formando a pururuca.
Prepare o molho de tamarindo
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no azeite.
Acrescente a polpa, 1/2 xícara de água, sal e pimenta.
Abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.
Sirva com a leitoa.
*Receita cedida pela Ana Luiza Trajano
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais