RECEITAS

Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (mineral ou filtrada)
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (fresco sem a pele marrom, cortado em pedaços)
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de óleo de coco
Modo de Preparo
Ferva a água e coloque no liquidificador junto com o coco. Espere a água amornar (cerca de 5 minutos) e, só então, bata até triturar o coco. Coe no tecido fininho (tipo voal) apertando bem para extrair todo o líquido da polpa. Enxágue o liquidificador e ponha o leite coado (não descarte a polpa – assada, ela vira uma farinha rica em fibras que pode ser usada em receitas de bolo e cookie), o sal e o óleo. Bata por 1 minuto.
Receita sugerida pela chef vegetariana Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde, em São Paulo.