Receitas
PATROCINADO POR
Leite de coco
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 1/2 xícara (chá) de Água mineral (ou filtrada)
-
3/4 xícara (chá) de coco fresco sem a pele marrom, cortado em pedaços
-
1 pitada de sal
-
1 colher (sobremesa) de óleo de coco
Modo de preparo
Ferva a água e coloque no liquidificador junto com o coco. Espere a água amornar (cerca de 5 minutos) e, só então, bata até triturar o coco. Coe no tecido fininho (tipo voal) apertando bem para extrair todo o líquido da polpa. Enxágue o liquidificador e ponha o leite coado (não descarte a polpa – assada, ela vira uma farinha rica em fibras que pode ser usada em receitas de bolo e cookie), o sal e o óleo. Bata por 1 minuto.
Receita sugerida pela chef vegetariana Priscilla Herrera, do restaurante Banana Verde, em São Paulo.
Informações nutricionais
- Categoria Bebida
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade