Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Legumes marinados

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebola picadas
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 2 talos de salsão (ou aipo)
  • 1 berinjela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de alcaparra
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo

Em uma frigideira, leve ao fogo quatro colheres (sopa) do azeite, a cebola e meia colher (chá) de sal.

Refogue, mexendo até murchar.

Junte o pimentão em tiras.

Tampe e cozinhe.

Mexa às vezes, até ficar macio.

Coloque o alho picado e cozinhe por mais 2 minutos.

Acrescente o tomate picado (com o líquido), a salsa e metade do orégano.

Tampe e cozinhe por 15 minutos. Reserve.

Em outra frigideira, aqueça duas colheres (sopa) do azeite, junte o salsão em rodelas, tampe e refogue.

Mexa às vezes até ficar macio.

Transfira para uma tigela, tempere com meia colher (chá) de sal e o restante do orégano. Reserve.

Aqueça o azeite restante.

Junte a berinjela, meia colher (chá) de sal e cozinhe, mexendo até dourar.

Transfira para a frigideira com o tomate.

Tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficar macia.

Em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar, a alcaparra e a azeitona.

Cozinhe por 2 minutos.

Junte sal e a pimenta.

Transfira os legumes para uma travessa e regue com o molho.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.