Receitas
Legumes marinados
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 xícara (chá) de azeite de oliva
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2 cebola picadas
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4 colheres (chá) de sal
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1 pimentão vermelho
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4 dentes de alho
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1 lata de tomate pelado picado
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3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1/2 colher (sopa) de orégano
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2 talos de salsão (ou aipo)
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1 berinjela em cubos
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1/2 xícara (chá) de vinagre
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1/4 xícara (chá) de alcaparra
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1 xícara (chá) de azeitona preta
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1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Em uma frigideira, leve ao fogo quatro colheres (sopa) do azeite, a cebola e meia colher (chá) de sal.
Refogue, mexendo até murchar.
Junte o pimentão em tiras.
Tampe e cozinhe.
Mexa às vezes, até ficar macio.
Coloque o alho picado e cozinhe por mais 2 minutos.
Acrescente o tomate picado (com o líquido), a salsa e metade do orégano.
Tampe e cozinhe por 15 minutos. Reserve.
Em outra frigideira, aqueça duas colheres (sopa) do azeite, junte o salsão em rodelas, tampe e refogue.
Mexa às vezes até ficar macio.
Transfira para uma tigela, tempere com meia colher (chá) de sal e o restante do orégano. Reserve.
Aqueça o azeite restante.
Junte a berinjela, meia colher (chá) de sal e cozinhe, mexendo até dourar.
Transfira para a frigideira com o tomate.
Tampe e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ficar macia.
Em uma panela, coloque o vinagre, o açúcar, a alcaparra e a azeitona.
Cozinhe por 2 minutos.
Junte sal e a pimenta.
Transfira os legumes para uma travessa e regue com o molho.
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Árabe