PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Legumes ao molho mornay

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de brócolis
  • 2 cenoura
  • 1/2 couve-flor
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de queijo gruyère cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Cozinhe os legumes em água com sal, um de cada vez, até que fiquem cozidos e ainda crocantes. Reserve.

Coloque no liquidificador o leite, a farinha, metade da manteiga e os queijos.

Tampe e bata por 10 segundos.

Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 3 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione o sal e a pimenta.

Na hora de servir, ponha a manteiga restante, mexendo bem.

Arrume os legumes nos pratos e despeje o molho por cima.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.