Receitas
PATROCINADO POR
Legumes ao molho mornay
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de brócolis
-
2 cenoura
-
1/2 couve-flor
-
1 xícara (chá) de leite quente
-
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
-
2 colheres (sopa) de queijo gruyère cortado em cubos
-
2 colheres (sopa) de queijo parmesão picado
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe os legumes em água com sal, um de cada vez, até que fiquem cozidos e ainda crocantes. Reserve.
Coloque no liquidificador o leite, a farinha, metade da manteiga e os queijos.
Tampe e bata por 10 segundos.
Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o sal e a pimenta.
Na hora de servir, ponha a manteiga restante, mexendo bem.
Arrume os legumes nos pratos e despeje o molho por cima.
Informações nutricionais
- Categoria Molho, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade