Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Legumes ao forno

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Japonesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 7 tomate (médios 700 g, cortados em rodelas)
  • 2 berinjela (médias 600 g, cortadas em rodelas)
  • 2 abobrinha (médias 400 g, cortadas em rodelas)
  • 12 azeitona preta (cortadas em rodelas)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC (médio).

Em uma panela pequena, refogue o alho no azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 3 minutos. Reserve.

Misture delicadamente os demais ingredientes em uma tigela média. Junte o alho reservado e misture.

Num refratário de 22 cm x 29 cm, arrume as rodelas de legumes, uma a uma, colocando-as em pé, alternadamente, e formando fileiras. Por cima, espalhe o tempero e a azeitona que sobraram na tigela.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, até que os legumes estejam ligeiramente macios (cerca de 20 minutos).

Retire o papel-alumínio e asse até secar o caldo da assadeira e dourar levemente os legumes (cerca de 10 minutos). Sirva a seguir.

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180 ºC (médio)
  • Em uma panela pequena, refogue o alho no azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 3 minutos
  • Reserve
  • Misture delicadamente os demais ingredientes em uma tigela média
  • Junte o alho reservado e misture
  • Num refratário de 22 cm x 29 cm, arrume as rodelas de legumes, uma a uma, colocando-as em pé, alternadamente, e formando fileiras
  • Por cima, espalhe o tempero e a azeitona que sobraram na tigela
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, até que os legumes estejam ligeiramente macios (cerca de 20 minutos)
  • Retire o papel-alumínio e asse até secar o caldo da assadeira e dourar levemente os legumes (cerca de 10 minutos)
  • Sirva a seguir
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Japonesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.