RECEITAS

Ingredientes
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 7 tomate (médios 700 g, cortados em rodelas)
- 2 berinjela (médias 600 g, cortadas em rodelas)
- 2 abobrinha (médias 400 g, cortadas em rodelas)
- 12 azeitona preta (cortadas em rodelas)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (picado)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (médio).
Em uma panela pequena, refogue o alho no azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 3 minutos. Reserve.
Misture delicadamente os demais ingredientes em uma tigela média. Junte o alho reservado e misture.
Num refratário de 22 cm x 29 cm, arrume as rodelas de legumes, uma a uma, colocando-as em pé, alternadamente, e formando fileiras. Por cima, espalhe o tempero e a azeitona que sobraram na tigela.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, até que os legumes estejam ligeiramente macios (cerca de 20 minutos).
Retire o papel-alumínio e asse até secar o caldo da assadeira e dourar levemente os legumes (cerca de 10 minutos). Sirva a seguir.