Receitas
PATROCINADO POR
Legumes ao forno
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Dificuldade Fácil
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 dentes de alho picados
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5 colheres (sopa) de azeite de oliva
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7 tomate médios (700 g), cortados em rodelas
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2 berinjela médias (600 g), cortadas em rodelas
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2 abobrinha médias (400 g), cortadas em rodelas
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12 azeitona preta cortadas em rodelas
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1 colher (chá) de sal
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1 colher (sopa) de alecrim picado
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (médio).
Em uma panela pequena, refogue o alho no azeite em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 3 minutos. Reserve.
Misture delicadamente os demais ingredientes em uma tigela média. Junte o alho reservado e misture.
Num refratário de 22 cm x 29 cm, arrume as rodelas de legumes, uma a uma, colocando-as em pé, alternadamente, e formando fileiras. Por cima, espalhe o tempero e a azeitona que sobraram na tigela.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, até que os legumes estejam ligeiramente macios (cerca de 20 minutos).
Retire o papel-alumínio e asse até secar o caldo da assadeira e dourar levemente os legumes (cerca de 10 minutos). Sirva a seguir.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Japonesa
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