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Lasanha vegetariana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 5 cogumelo shimeji (limpos)
  • 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de saquê mirin (para cozinha)
  • 3 dente | dentes de alho (bem picados)
  • 3 pimentão vermelho (cortados em cubos pequenos)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 litro | litros de leite
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 grama | gramas de queijo provolone (ralado)
  • 1 copo | copos de requeijão
  • 500 grama | gramas de queijo mussarela
  • 300 grama | gramas de champignon (fatiado)
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Modo de Preparo

Aqueça a manteiga e junte o shimeji, mexendo sempre.

Regue com o shoyu e o saquê.

Não deixe cozinhar muito.

Refogue rapidamente metade do alho e o pimentão em 3 colheres do azeite.

Aqueça a manteiga e doure o restante alho.

Junte o leite com o amido dissolvido, mexendo até engrossar.

Junte o provolone e o requeijão e misture bem.

Em uma assadeira, alterne camadas de molho branco, folhas da lasanha pré-cozida, shimeji, pimentões, mussarela e os cogumelos.

Finalize com a mussarela.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC 190 ºC), até cozinhar e borbulhar.

Modo de Preparo

  • Aqueça a manteiga e junte o shimeji, mexendo sempre
  • Regue com o shoyu e o saquê
  • Não deixe cozinhar muito
  • Refogue rapidamente metade do alho e o pimentão em 3 colheres do azeite
  • Aqueça a manteiga e doure o restante alho
  • Junte o leite com o amido dissolvido, mexendo até engrossar
  • Junte o provolone e o requeijão e misture bem
  • Em uma assadeira, alterne camadas de molho branco, folhas da lasanha pré-cozida, shimeji, pimentões, mussarela e os cogumelos
  • Finalize com a mussarela
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC 190 ºC), até cozinhar e borbulhar
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5/5 - (1 vote)
Método de preparo Refogado
Culinária Italiana

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