RECEITAS

Ingredientes
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 5 cogumelo shimeji (limpos)
- 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de saquê mirin (para cozinha)
- 3 dente | dentes de alho (bem picados)
- 3 pimentão vermelho (cortados em cubos pequenos)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 litro | litros de leite
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 200 grama | gramas de queijo provolone (ralado)
- 1 copo | copos de requeijão
- 500 grama | gramas de queijo mussarela
- 300 grama | gramas de champignon (fatiado)
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga e junte o shimeji, mexendo sempre.
Regue com o shoyu e o saquê.
Não deixe cozinhar muito.
Refogue rapidamente metade do alho e o pimentão em 3 colheres do azeite.
Aqueça a manteiga e doure o restante alho.
Junte o leite com o amido dissolvido, mexendo até engrossar.
Junte o provolone e o requeijão e misture bem.
Em uma assadeira, alterne camadas de molho branco, folhas da lasanha pré-cozida, shimeji, pimentões, mussarela e os cogumelos.
Finalize com a mussarela.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC 190 ºC), até cozinhar e borbulhar.