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Lasanha prática de bacalhau

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite
  • 800 gramas de bacalhau dessalgado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
  • 500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
  • 300 gramas de queijo mussarela ralada grossa
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.

Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.

Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.

Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

Desfie o bacalhau em lascas grandes.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.

Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.

Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela.

Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.

Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter.

Sirva em seguida.

Informações nutricionais
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