Receitas
Lasanha prática de bacalhau
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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4 colheres (sopa) de farinha de trigo
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3 colheres (sopa) de manteiga
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1 litro de leite quente
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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1 colher (café) de noz-moscada ralada
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1 lata de creme de leite
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800 gramas de bacalhau dessalgado
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 unidade de cebola picada
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2 dentes de alho picados
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4 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
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1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
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500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
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300 gramas de queijo mussarela ralada grossa
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar, de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.
Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Desfie o bacalhau em lascas grandes.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o tomate, o bacalhau, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
Acrescente a azeitona, misture e desligue o fogo.
Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, bacalhau e mussarela.
Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, e asse durante aproximadamente 30 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva em seguida.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais