RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 alho (picados)
- 10 tomate (maduros, sem sementes, picados)
- 1 cenoura (sem casca picada)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 tablete | tabletes de caldo de legumes
- orégano (a gosto)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola (média ralada)
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- noz-moscada (ralada a gosto)
- 400 grama | gramas de requeijão
- 1 kg | kgs de massa de lasanha (cozida)
- 300 grama | gramas de presunto (cozido ralado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de frango (cozido e desfiado)
- 300 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o óleo e doure o alho.
Junte o tomate, a cenoura e a água.
Deixe ferver com a panela tampada por 10 minutos.
Bata no liquidificador e volte para a panela.
Junte o tablete de caldo e tempere com sal, pimenta e o orégano.
Ferva por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada.
Reserve e prepare o molho.
Aqueça a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos, mexendo sempre.
Junte a farinha e mexa por 2 minutos.
Sem parar de mexer, adicione o leite, aos poucos, até obter um creme grosso.
Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
Misture o requeijão.
Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho vermelho, presunto, frango, mussarela e molho branco.
Finalize com a mussarela.
Cubra com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até dourar.