Receitas
Lasanha mista de frango, presunto e queijo
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Dificuldade Fácil
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

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2 colheres (sopa) de óleo
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2 alho picados
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10 tomate maduros, sem sementes, picados
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1 cenoura sem casca picada
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1 xícara (chá) de Água
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1 tablete de caldo de legumes
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5 colheres (sopa) de manteiga
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1 cebola média ralada
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6 colheres (sopa) de farinha de trigo
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3 xícaras (chá) de leite
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400 gramas de requeijão
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1 kg de massa de lasanha cozida
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300 gramas de presunto cozido ralado
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1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
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300 gramas de queijo mussarela ralada
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orégano a gosto
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noz-moscada ralada a gosto
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queijo parmesão ralado a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Aqueça o óleo e doure o alho.
Junte o tomate, a cenoura e a água.
Deixe ferver com a panela tampada por 10 minutos.
Bata no liquidificador e volte para a panela.
Junte o tablete de caldo e tempere com sal, pimenta e o orégano.
Ferva por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC) com a panela tampada.
Reserve e prepare o molho.
Aqueça a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos, mexendo sempre.
Junte a farinha e mexa por 2 minutos.
Sem parar de mexer, adicione o leite, aos poucos, até obter um creme grosso.
Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
Misture o requeijão.
Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho vermelho, presunto, frango, mussarela e molho branco.
Finalize com a mussarela.
Cubra com o parmesão e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até dourar.