Receitas
PATROCINADO POR
Lasanha de mortadela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
2.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
-
1 colher (chá) de açúcar
-
1 kg de tomate sem pele e sementes picado
-
1 ramo de manjericão
-
1 lata de molho de tomate
-
500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
-
300 gramas de mortadela fatiada
-
300 gramas de queijo mussarela fatiada
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.
Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta.
Cozinhe no fogo brando (160 ºC) até o tomate desmanchar.
Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos.
Retire o ramo de manjericão e reserve.
Em um refratário, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, mortadela e mussarela até terminarem todos os ingredientes.
Finalize com o molho, a mussarela, polvilhe o queijo ralado, a salsa e leve ao forno pré aquecido a 200 °C durante 20 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade