Receitas
Lasanha de linguiça calabresa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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2 colheres (sopa) de extrato de tomate
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1 colher (chá) de açúcar
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1 kg de tomate sem pele e sementes picado
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1 ramo de manjericão
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1 lata de molho de tomate
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500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
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2 colheres (sopa) de óleo
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500 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
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300 gramas de queijo mussarela ralada grossa
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.
Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta.
Cozinhe no fogo brando (160 ºC) até o tomate desmanchar.
Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos.
Retire o ramo de manjericão e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Junte a lingüiça e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.
Em um refratário, alterne camadas de molho de tomate, massa de lasanha, linguiça e mussarela.
Finalize com uma camada de molho e mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse durante 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
- Origens geográficas Brasileira