Receitas
Lasanha de frango e milho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
-
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 1/2 cebola picada
-
1 dente de alho picados
-
1 colher (sopa) de extrato de tomate
-
1/2 colher (chá) de açúcar
-
1/2 kg de tomate sem pele e sementes picado
-
1 ramo de manjericão
-
1/2 lata de molho de tomate
-
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
-
1 lata de milho escorrido
-
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
1 litro de leite quente
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
1 colher (café) de noz-moscada ralada
-
1 lata de creme de leite
-
500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
-
200 gramas de queijo mussarela ralada grossa
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
pimenta-do-reino moída a gosto
Prepare o molho de tomate: em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure 1/2 cebola picada e o alho.
Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.
Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, sal e pimenta a gosto.
Cozinhe no fogo brando (160 ºC) até o tomate desmanchar.
Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos.
Retire o ramo de manjericão e reserve.
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure 1 cebola, junte o frango, o milho, a azeitona,sal e pimenta a gosto e a salsa.
Mexa delicadamente e desligue o fogo.
Deixe esfriar
Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.
Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Em um refratário, alterne camadas de molho branco, molho de tomate, massa e o refogado de frango e milho.
Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e asse até o queijo derreter.
- Origens geográficas Brasileira