Receitas
Lasanha de creme de milho e espinafre
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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500 gramas de massa de lasanha
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6 xícaras (chá) de leite
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1 lata de milho verde em conserva
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3 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de margarina
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1 cebola média picada
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500 gramas de queijo mussarela fatiada
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200 gramas de presunto fatiado
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1 maço de espinafre (600 g) limpo, abafado e picado
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sal a gosto
Cozinhe as folhas de lasanha conforme as instruções do fabricante.
Bata no liquidificador o leite com o milho verde e a farinha de trigo.
Passe por uma peneira coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo ate engrossar.
Tempere com sal, misture e reserve.
Em outra panela derreta a margarina, doure a cebola, junte o espinafre, o sal restante e reserve.
Espalhe o creme de milho no fundo de 2 formas refratárias quadradas.
Coloque 2 folhas de massa para lasanha.
Cubra com o creme, espalhe a metade do espinafre e faça uma camada de presunto e outra de mussarela.
Cubra com creme e outra camada de massa.
Repita a operação até terminarem os ingredientes.
A última camada devera ser de creme e mussarela.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por 15 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Origens geográficas Italiana