Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lasanha de cenoura e couve-flor

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de cebola (pequena picada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 3 1/2 litro | litros de leite
  • sal (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
  • 1 unidade | unidades de couve-flor (grande - só os buquês em pedaços pequenos)
  • 2 unidade | unidades de cenoura (médias em rodelas)
  • 500 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 pacote | pacotes de massa de lasanha
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.

Em uma forma retangular grande e alta (número 4 – 30x43cm), espalhe molho por todo o fundo. Cubra com folhas de lasanha cruas e com o molho.

Espalhe a couve-flor, a cenoura, a mussarela e o queijo parmesão e cubra com mais molho.

Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, mussarela e queijo parmesão. A última camada deve ser de lasanha, molho, mussarela e queijo parmesão.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 5 minutos.

Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

* Receita cedida pela Massas Fortaleza

Modo de Preparo

  • Doure a cebola e a farinha na margarina
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar
  • Tempere com o sal e a noz-moscada
  • Reserve
  • Em uma forma retangular grande e alta (número 4 – 30x43cm), espalhe molho por todo o fundo
  • Cubra com folhas de lasanha cruas e com o molho
  • Espalhe a couve-flor, a cenoura, a mussarela e o queijo parmesão e cubra com mais molho
  • Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, mussarela e queijo parmesão
  • A última camada deve ser de lasanha, molho, mussarela e queijo parmesão
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos
  • Retire o papel e deixe dourar por mais 5 minutos
  • Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir
  • * Receita cedida pela Massas Fortaleza

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.