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Lasanha de carne seca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

4.8/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 2 tomate sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 kg de abóbora
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 150 gramas de cream cheese
  • 500 gramas de massa de lasanha
  • 300 gramas de queijo mussarela ralada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Acrescente a carne seca, o sal e a pimenta.

Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento.

Deixe cozinhar durante 5 minutos com a panela tampada. Reserve.

Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos.

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Acrescente a abóbora e refogue por 5 minutos.

Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.

Tempere com o sal e a pimenta.

No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese.

Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela ralada.

Polvilhe a salsa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 25 minutos.

Sirva logo em seguida.

Informações nutricionais
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