Receitas
PATROCINADO POR
Lasanha de carne seca
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.8/5 - (5 votes)
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola pequena picada
-
1 dente de alho picado
-
1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
-
1/2 xícara (chá) de azeitona picada
-
2 tomate sem pele e sem sementes, picados
-
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
-
1 kg de abóbora
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola pequena picada
-
1 dente de alho picado
-
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
-
150 gramas de cream cheese
-
500 gramas de massa de lasanha
-
300 gramas de queijo mussarela ralada
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne seca, o sal e a pimenta.
Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento.
Deixe cozinhar durante 5 minutos com a panela tampada. Reserve.
Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a abóbora e refogue por 5 minutos.
Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.
Tempere com o sal e a pimenta.
No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese.
Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela ralada.
Polvilhe a salsa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 25 minutos.
Sirva logo em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade