RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (pequena picada)
- 1 dente | dentes de alho (picado)
- 1 kg | kgs de carne-seca (dessalgada, cozida e desfiada)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona (picada)
- 2 tomate (sem pele e sem sementes, picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 kg | kgs de abóbora
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- sal (a gosto)
- 150 grama | gramas de cream cheese
- 500 grama | gramas de massa de lasanha
- 300 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne seca, o sal e a pimenta.
Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento.
Deixe cozinhar durante 5 minutos com a panela tampada. Reserve.
Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente a abóbora e refogue por 5 minutos.
Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.
Tempere com o sal e a pimenta.
No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese.
Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela ralada.
Polvilhe a salsa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 25 minutos.
Sirva logo em seguida.