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Lasanha de carne moída e pão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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6 pão francês amanhecidos
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1 dente de alho
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1 colher (sopa) de cebola
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1 colher (sopa) de margarina
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100 gramas de carne bovina moída
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1 tablete de caldo de carne
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6 tomate
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2 talos de salsão (ou aipo)
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5 berinjela cortada em cubo e ligeiramente cozidas
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
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orégano a gosto
Modo de preparo
Pique o alho e a cebola e frite-os na margarina derretida.
Acrescente a carne moída e o caldo de carne e refogue.
Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente ao refogado de carne.
Tempere com o sal, o orégano e adicione os talos de salsão picados.
Cozinhe até formar um molho grosso e reserve.
Descasque o pão, corte-o em fatias, umedeça levemente com água fria e amasse com um rolo.
Em um refratário untado, faça camadas alternadas de pão, de molho e de berinjela.
Finalize com uma camada de pão e regue com um pouco de molho.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
Sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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