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Lasanha de berinjela

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 500 gramas de berinjela
  • 8 tomate sem pele picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 gramas de massa de lasanha cozida
  • 500 gramas de queijo mussarela em fatias
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Corte as berinjelas, com a casca, em rodelas.

Polvilhe sal e deixe descansar por 30 minutos.

À parte, tempere os tomates com o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.

Regue com metade do azeite e deixe descansar por 30 minutos.

Seque as berinjelas com um pano e passe-as na farinha.

Aqueça o óleo e frite-as até dourar. Reserve.

Em um refratário untado, faça uma camada com a massa da lasanha e cubra com as fatias de berinjela.

Distribua a mussarela entre as berinjelas e espalhe o tomate temperado.

Repita as camadas, finalizando com a berinjela, a mussarela e o tomate.

Regue com mais azeite e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 15 minutos aproximadamente e sirva.

Informações nutricionais
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