Receitas
PATROCINADO POR
Lasanha de berinjela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
500 gramas de berinjela
-
8 tomate sem pele picados
-
2 dentes de alho picados
-
2 colheres (sopa) de manjericão
-
1 colher (chá) de orégano
-
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
-
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de óleo
-
500 gramas de massa de lasanha cozida
-
500 gramas de queijo mussarela em fatias
-
pimenta-do-reino a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Corte as berinjelas, com a casca, em rodelas.
Polvilhe sal e deixe descansar por 30 minutos.
À parte, tempere os tomates com o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
Regue com metade do azeite e deixe descansar por 30 minutos.
Seque as berinjelas com um pano e passe-as na farinha.
Aqueça o óleo e frite-as até dourar. Reserve.
Em um refratário untado, faça uma camada com a massa da lasanha e cubra com as fatias de berinjela.
Distribua a mussarela entre as berinjelas e espalhe o tomate temperado.
Repita as camadas, finalizando com a berinjela, a mussarela e o tomate.
Regue com mais azeite e leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, por 15 minutos aproximadamente e sirva.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Italiana
Publicidade