Receitas
PATROCINADO POR
Lasanha de batata
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
3 colheres (sopa) de manteiga
-
1 litro de leite quente
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
1 colher (café) de noz-moscada ralada
-
1 lata de creme de leite
-
6 batata grandes
-
400 gramas de cogumelo em conserva cortados em fatias
-
300 gramas de queijo mussarela ralada grossa
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Prepare o molho branco: em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.
Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias.
Escorra, deixe esfriar e corte em fatias grossas.
Em um refratário, alterne camadas de molho branco, batata, cogumelos, salsa, mussarela e molho.
Cubra com a mussarela, leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e asse por 20 minutos ou até o queijo derreter.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade