RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de tofu (firme)
- sal (e pimenta-do-reino a gosto)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (mais 1 pouco para untar)
- 1 unidade | unidades de cebola (pequena picada)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 3 unidade | unidades de abobrinha (grandes cortadas em lâminas)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho (de tomate caseiro)
- 1 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de orégano
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de folha (frescas de manjericão)
Modo de Preparo
Amasse bem o tofu e tempere com o sal, a pimenta, a cúrcuma e 2 colheres (sopa) de azeite. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tofu e refogue mais um pouco. Monte a lasanha em uma travessa refratária untada com o azeite. Intercale camadas da abobrinha, do molho de tomate e do tofu refogado. Finalize com a abobrinha e algumas colheradas de molho. Polvilhe com o orégano e espalhe o manjericão. Leve ao forno preaquecido a 180˚C por 20 minutos.
Receita sugerida pela nutricionista Alessandra Luglio, de São Paulo