Receitas
PATROCINADO POR
Lasanha de abobrinha e queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de batata grandes descascadas
-
2 berinjela cortadas em fatias no sentido horizontal
-
2 abobrinha cortadas em fatias no sentido horizontal
-
4 tomate cortados em rodelas
-
300 gramas de queijo mussarela ralada grossa
-
sal a gosto
-
azeite de oliva
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
orégano a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias no sentido horizontal. Reserve.
Em uma tigela, coloque as fatias de berinjela e salpique sal. Deixe descansar por alguns minutos para eliminar o excesso de água. Com as mãos, esprema.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe as fatias de berinjela e abobrinha.
Em um refratário untado com manteiga, monte a lasanha, alternando camadas de batata, abobrinha, berinjela e tomate, regadas com azeite e salpicadas com pimenta, orégano, salsa e polvilhadas de mussarela ralada.
Finalize com a mussarela e leve ao forno, preaquecido, a 220 °C, durante 25 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Francesa
Publicidade