Receitas
Lasanha com pão sírio e legumes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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2 colheres (sopa) de extrato de tomate
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1 colher (chá) de açúcar
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1 kg de tomate sem pele e sementes picado
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1 ramo de manjericão
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1 lata de molho de tomate
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2 pacotes de pão pita (árabe ou sírio) tamanho médio cortados ao meio
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4 colheres (sopa) de óleo
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2 cenoura cortadas em tiras finas no sentido longitudinal
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1 pimentão verde cortado em tiras finas
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1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
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300 gramas de queijo mussarela ralada grossa
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe, mexendo, até o molho começar a agarrar no fundo da panela.
Acrescente o tomate picado, o ramo de manjericão, o sal e a pimenta.
Cozinhe no fogo brando (160 ºC) até o tomate desmanchar.
Junte o molho de tomate em lata e cozinhe no fogo brando, por mais 15 minutos.
Retire o ramo de manjericão e reserve.
Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola, junte a cenoura, os pimentões, o sal e a pimenta.
Refogue por 5 minutos no fogo brando com a panela tampada.
Deixe esfriar.
Em um refratário, alterne camadas de pão, molho de tomate, legumes e mussarela.
Finalize com o molho e a mussarela ralada.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse por 20 minutos ou até queijo derreter.
- Origens geográficas Brasileira