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PATROCINADO POR
Lasanha com molho branco e atum
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 colheres (sopa) de farinha de trigo
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3 colheres (sopa) de manteiga
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1 litro de leite quente
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1 colher (café) de noz-moscada ralada
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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1 lata de creme de leite
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500 gramas de massa de lasanha pré-cozida
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 dentes de alho picados
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4 tomate sem pele e sementes cortados em cubos
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4 latas de atum em conserva
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200 gramas de queijo mussarela ralada grossa
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sal a gosto
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tomilho picado a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e sem parar de mexer, cozinhe por 3 minutos ou até começar a escurecer.
Continue mexendo e aos poucos acrescente o leite.
Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.
Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Em um a panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte o tomate, tempere com o sal a pimenta e o tomilho.
Refogue por 2 minutos, desligue o fogo e junte o atum.
Deixe esfriar.
Em um refratário, alterne camadas de molho branco, massa, atum e mussarela.
Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse por 20 minutos ou até queijo derreter.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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