Receitas
Lasanha com manjericão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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200 folhas de massa de lasanha
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200 gramas de presunto fatiado
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2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso (200 g)
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2 colheres (sopa) de leite
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1/4 colher (sopa) de amido de milho
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1/2 colher (chá) de sal
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1 pitada de noz-moscada
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1/2 colher (sopa) de Água
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1 lata de tomate pelado (400 g)
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3 fatias de Bacon picadas
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2 tabletes de caldo de frango
Em uma panela, junte o leite, o amido, o sal e a noz-moscada e cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até obter um molho ligeiramente espesso. Reserve.
No liquidificador, bata o tomate, a água, o caldo de galinha e o bacon até obter uma mistura homogênea.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) e reserve.
Espalhe 1/3 do molho de tomate no fundo de um refratário.
Cubra com metade da lasanha.
Por cima, espalhe mais 1/3 do molho de tomate.
Cubra com metade do presunto, polvilhe com 1/3 da mussarela e, por cima, espalhe metade do molho branco.
Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final.
Cubra com papel-alumínio.
Asse por 30 minutos ou até a massa ficar macia.
- Origens geográficas Italiana