RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de cenoura (médias cortadas em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vagem (cortada em pedaços pequenos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de milho verde
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de brócolis (separados em pequenos floretes)
- 2 unidade | unidades de tomate (sem pele e sementes cortados em cubos)
- 1 unidade | unidades de alho (picado)
- 1/2 unidade | unidades de cebola (picada)
- sal marinho (a gosto)
- orégano (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- cebolinha-verde (picada a gosto)
- 2 fatia | fatias de queijo de minas (ou branco)
- 400 grama | gramas de massa de lasanha
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate (caseiro)
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cenoura, a vagem, o milho e os brócolis com o alho e a cebola. Em seguida, acrescente o tomate, o sal e o orégano e refogue por mais alguns segundos. Desligue o fogo e junte a salsa e a cebolinha. Reserve. Cozinhe a massa al dente e monte a lasanha: forre o fundo de uma travessa refratária com metade do molho de tomate aquecido. Coloque uma camada da massa e, em seguida, uma camada dos legumes e metade do queijo. Repita a camada dos legumes, queijo e massa. Regue com o restante do molho e decore com manjericão (ou outra erva da sua preferência).
Receita sugerida pela nutricionista Márcia Dal Médico, do Spa Jardim da Serra, em São Pedro (SP).