PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Lasanha com alcachofra

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 tomate pelado em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 6 coração de alcachofra (fundo) em tiras
  • 1 1/2 farinha de trigo
  • 2 ovo
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • molho de pimenta vermelha a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e junte o tomate, a salsa e a alcachofra.

Refogue, mexendo por 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta e o molho de pimenta. Reserve.

Misture a farinha com os ovos e o sal, fazendo movimentos circulares até obter uma massa homogênea.

Amasse por 10 minutos.

Cubra com um pano e reserve por 15 minutos.

Abra a massa e corte 16 quadrados com 13 centímetros de lado.

Cozinhe até ficar al dente.

Escorra bem.

Monte, alternando quadrados de massa e de molho.

Sirva com queijo ralado.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.