RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de massa de lasanha (cozida)
- 250 grama | gramas de queijo mussarela (em fatias)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 50 grama | gramas de queijo gorgonzola (esfarelado)
- 100 grama | gramas de queijo provolone (ralado)
- 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- 1 lata | latas de creme de leite
Modo de Preparo
Para fazer o molho, em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.
No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.
Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sempre até engrossar.
Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.
Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, até derreter o queijo e dourar.
Dica: varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.
Leia também: receita de lasanha de frango
Leia também: receita de lasanha de frango com molho branco