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Lasanha aos quatro queijos

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.2/5 - (105 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
22
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de massa de lasanha (cozida)
  • 250 grama | gramas de queijo mussarela (em fatias)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 50 grama | gramas de queijo gorgonzola (esfarelado)
  • 100 grama | gramas de queijo provolone (ralado)
  • 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
  • 1 lata | latas de creme de leite
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Modo de Preparo

Para fazer o molho, em uma panela, doure a farinha com a manteiga. Espere amornar.

No liquidificador, bata a mistura de farinha e manteiga, o leite, o gorgonzola, o provolone, o parmesão e o creme de leite.

Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sempre até engrossar.

Em um refratário, alterne camadas de massa, molho e mussarela.

Termine com molho, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, a 200 ºC, até derreter o queijo e dourar.

Dica: varie de queijos. Substitua o provolone por queijo prato e o gorgonzola por queijo meia cura.

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Culinária Brasileira
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