Receitas
Lasanha à bolonhesa
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
3 dentes de alho amassados
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1/2 kg de carne bovina moída
-
2 xícaras de purê de tomate
-
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
-
2 sementes de erva-doce
-
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
-
500 gramas de massa de lasanha
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
300 gramas de queijo mussarela em fatias
-
queijo parmesão ralado para polvilhar
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela, frite o alho no óleo até dourar.
Junte a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que fique macia.
Acrescente o purê de tomate, a salsinha, as sementes de erva-doce e a cebolinha verde.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até formar um molho espesso.
Se necessário, adicione 1/3 de xícara de água para não secar muito.
Enquanto isso, cozinhe a massa da lasanha aos poucos em água fervente com o azeite e sal.
À medida que for cozinhando, vá colocando em uma assadeira com água fria.
Em uma forma refratária grande (ou em duas médias), alterne camadas da massa cozida, do molho e da mussarela, terminando com o molho.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno quente, a 200 ºC, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Sirva em seguida.
- Origens geográficas Brasileira