Receitas
Lasanha à Bolonhesa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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6 dentes de alho picados
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4 colheres (sopa) de óleo
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1 kg de patinho ou coxão duro moído
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
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1 colher (sopa) de sal
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1 pitada de pimenta-do-reino
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4 polpas de tomate
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3 xícaras (chá) de Água
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1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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9 folhas de massa de lasanha ondulada ou lisa
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300 gramas de queijo mussarela em fatias
Refogue o alho no óleo, em fogo alto (200 ºC a 220 ºC), até ficar macio.
Junte a carne moída e cozinhe até ficar solta.
Acrescente a polpa de tomate, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta e cozinhe, regando com a água até ficar espesso.
Ferva 5 litros de água com 1 colher (sopa) de sal em fogo alto.
Aos poucos, cozinhe as placas de lasanha até ficarem al dente.
Transfira para uma assadeira grande com água fria.
Enxugue uma a uma com um pano de prato e aqueça o forno em temperatura alta.
Cubra o fundo de um refratário de 22 x 29 cm com um pouco do molho.
Por cima, disponha 3 placas de lasanha lado a lado e cubra com um terço do molho restante e metade da mussarela.
Repita as camadas de lasanha, molho e mussarela.
Faça mais uma camada de lasanha e uma de molho.
Cubra com o parmesão e asse até a superfície começar a dourar.
- Origens geográficas Brasileira