RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho branco
- 1 pacote | pacotes de massa de lasanha (verde pré-cozida)
- 200 grama | gramas de queijo mussarela
- 200 grama | gramas de presunto
- queijo parmesão (ralado a gosto)
- 1 cebola (em cubinhos)
- 1 cenoura (em cubos)
- 3 talo | talos de salsão (ou aipo) (picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 100 grama | gramas de manteiga
- 750 grama | gramas de carne bovina (moída)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 folha | folhas de louro
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de tomilho (fresco)
- 1 kg | kgs de tomate
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (branca a gosto)
- noz-moscada (a gosto)
Modo de Preparo
Refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com a manteiga por 5 minutos. Junte a carne moída e cozinhe até dourar (não deixe escurecer).
Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até evaporar.
Junte o leite, o louro e o tomilho picado.
Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar.
Junte os tomates picados e sem a pele e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Cozinhe no fogo baixo (160 ºC) até engrossar.
Em um refratário, faça camadas alternadas, seguindo a seguinte ordem: uma camada de molho branco, uma da massa, em seguida cubra com o molho à bolonhesa, fatias de mussarela e por fim as fatias de presunto.
Repita a operação até preencher o refratário, regue com o molho à bolonhesa e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até ficar macia.