Receitas
Lasanha à bolonhesa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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3 xícaras (chá) de molho branco
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1 pacote de massa de lasanha verde (pré-cozida)
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200 gramas de queijo mussarela
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200 gramas de presunto
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1 cebola em cubinhos
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1 cenoura em cubos
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3 talos de salsão (ou aipo) picados
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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100 gramas de manteiga
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750 gramas de carne bovina moída
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2 xícaras (chá) de vinho branco
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1 xícara (chá) de leite
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2 folhas de louro
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1 colher (sopa) de tomilho fresco
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1 kg de tomate
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queijo parmesão ralado a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino branca a gosto
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noz-moscada a gosto
Refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com a manteiga por 5 minutos. Junte a carne moída e cozinhe até dourar (não deixe escurecer).
Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até evaporar.
Junte o leite, o louro e o tomilho picado.
Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar.
Junte os tomates picados e sem a pele e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Cozinhe no fogo baixo (160 ºC) até engrossar.
Em um refratário, faça camadas alternadas, seguindo a seguinte ordem: uma camada de molho branco, uma da massa, em seguida cubra com o molho à bolonhesa, fatias de mussarela e por fim as fatias de presunto.
Repita a operação até preencher o refratário, regue com o molho à bolonhesa e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até ficar macia.
- Origens geográficas Italiana