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Receitas

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Lasanha à bolonhesa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de molho branco
  • 1 pacote de massa de lasanha verde (pré-cozida)
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • 200 gramas de presunto
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 cenoura em cubos
  • 3 talos de salsão (ou aipo) picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 100 gramas de manteiga
  • 750 gramas de carne bovina moída
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 kg de tomate
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • noz-moscada a gosto
Modo de preparo

Refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com a manteiga por 5 minutos. Junte a carne moída e cozinhe até dourar (não deixe escurecer).

Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até evaporar.

Junte o leite, o louro e o tomilho picado.

Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar.

Junte os tomates picados e sem a pele e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Cozinhe no fogo baixo (160 ºC) até engrossar.

Em um refratário, faça camadas alternadas, seguindo a seguinte ordem: uma camada de molho branco, uma da massa, em seguida cubra com o molho à bolonhesa, fatias de mussarela e por fim as fatias de presunto.

Repita a operação até preencher o refratário, regue com o molho à bolonhesa e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até ficar macia.

Informações nutricionais
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