Receitas
Lasanha à bolonhesa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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1 cebola cortada em cubinhos
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1 cenoura cortada em cubinhos
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3 talos de salsão (ou aipo)
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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750 gramas de carne bovina moída
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2 xícaras (chá) de vinho branco
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1 1/4 xícara (chá) de leite
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2 folhas de louro
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1 colher (sopa) de tomilho fresco
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1 kg de tomate sem pele picado
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2 pitadas de noz-moscada
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4 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (reserve um pouco para polvilhar)
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1 lata de creme de leite
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1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500 g)
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200 gramas de queijo mussarela
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200 gramas de presunto
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pimenta-do-reino moída a gosto
- Calorias: 483 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
· 3 xícaras (chá) de molho branco
· 1 pacote de massa para lasanha verde (pré-cozida)
· 200 g de mussarela
· 200 g presunto
· Queijo ralado a gosto
Molho à bolonhesa:
· 1 cebola em cubinhos
· 1 cenoura em cubos
· 3 talos de salsão picados
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 100 g de manteiga
· 750 g de carne moída
· 2 xícaras (chá) de vinho branco
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 folhas de louro
· 1 colher (sopa) de tomilho fresco
· 1 kg de tomate
· Sal, pimenta-branca e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Molho:
Refogue a cebola, a cenoura e o salsão no azeite com a manteiga por cinco minutos. Junte a carne moída e cozinhe até dourar (não deixe escurecer). Aumente o fogo, adicione o vinho e mexa até evaporar. Junte o leite, o louro e o tomilho picado. Abaixe o fogo e mexa até o leite evaporar. Junte os tomates picados e sem a pele e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhe no fogo baixo até engrossar.
Montagem:
Em um refratário, faça camadas alternadas, seguindo a seguinte ordem: uma camada de molho branco, uma da massa, em seguida cubra com o molho à bolonhesa, fatias de mussarela e por fim as fatias de presunto. Repita a operação até preencher o refratário, regue com o molho à bolonhesa e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno coberto com papel-alumínio e asse até ficar macia.
- Origens geográficas Italiana