Receitas
PATROCINADO POR
Laranjada com especiarias
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 xícaras (chá) de água
-
1/3 xícara (chá) de açúcar
-
1 pedaço de canela em pau
-
2 cravo-da-índia (ou cravinho)
-
1 anis
-
1 folha de louro
-
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino (em grãos)
-
2 ramos de hortelã
-
1,5 litros de suco de laranja
-
gelo
Modo de preparo
Com pelo menos 3h ou até com uns 3 dias de antecedência, aqueça numa panela média a água com o açúcar, a canela e o cravo, o anis, o louro e a pimenta. Misture só até dissolver o açúcar, deixe ferver por uns 2 min e retire do fogo.
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 h.
Pouco antes de servir, passe a calda pela peneira, misture as folhas de hortelã, o suco e o gelo.
* Receita cedida pela chef Helô Bacellar
Informações nutricionais
- Categoria Bebida
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade