RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 pedaço | pedaços de canela (em pau)
- 2 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 anis
- 1 folha | folhas de louro
- 1/4 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (em grãos)
- 2 ramo | ramos de hortelã
- 1,5 litro | litros de suco de laranja
- gelo
Modo de Preparo
Com pelo menos 3h ou até com uns 3 dias de antecedência, aqueça numa panela média a água com o açúcar, a canela e o cravo, o anis, o louro e a pimenta. Misture só até dissolver o açúcar, deixe ferver por uns 2 min e retire do fogo.
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 h.
Pouco antes de servir, passe a calda pela peneira, misture as folhas de hortelã, o suco e o gelo.
* Receita cedida pela chef Helô Bacellar