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Laranja recheada com ricota
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 laranja-pera médias (400 g)
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1 xícara de ricota (200 g)
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (sopa) de vinho do Porto
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3 biscoito de maisena ou maisena esmigalhados (para polvilhar)
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4 colheres (chá) de geleia de laranja para decorar
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4 ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo
Corte as laranjas-pera ao meio e passe pelo espremedor tomando cuidado para não romper a casca.
Reserve o suco e as cascas em recipientes diferentes.
No processador, coloque a ricota, acrescente 3 colheres (sopa) do suco de laranja reservado, o açúcar e o vinho do Porto e bata até obter um creme homogêneo (aproximadamente 30 segundos).
Distribua esse creme entre as metades de casca de laranja.
Polvilhe com o biscoito.
Coloque 1 colher (chá) de geleia de laranja e cima de cada porção de creme e decore com um raminho de alecrim.
Disponha em uma travessa e sirva imediatamente.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Japonesa
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