PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Laranja recheada com ricota

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 2 laranja-pera médias (400 g)
  • 1 xícara de ricota (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinho do Porto
  • 3 biscoito de maisena ou maisena esmigalhados (para polvilhar)
  • 4 colheres (chá) de geleia de laranja para decorar
  • 4 ramos de alecrim para decorar
Modo de preparo

Corte as laranjas-pera ao meio e passe pelo espremedor tomando cuidado para não romper a casca.

Reserve o suco e as cascas em recipientes diferentes.

No processador, coloque a ricota, acrescente 3 colheres (sopa) do suco de laranja reservado, o açúcar e o vinho do Porto e bata até obter um creme homogêneo (aproximadamente 30 segundos).

Distribua esse creme entre as metades de casca de laranja.

Polvilhe com o biscoito.

Coloque 1 colher (chá) de geleia de laranja e cima de cada porção de creme e decore com um raminho de alecrim.

Disponha em uma travessa e sirva imediatamente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.