Receitas
Laranja recheada com morango
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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3 Laranja
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2 xícaras (chá) de vinho Moscatel
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1 xícara (chá) de morango em pedaços
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1/2 litro de leite
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1 pedaço de canela em pau
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 limão (só a casca)
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3 gema de ovo
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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1/2 xícara (chá) de açúcar
Corte as laranjas ao meio.
Esprema-as para tirar o suco, mas tome cuidado para não estragar a casca. Reserve o suco.
Com uma colher retire o bagaço, deixando as cascas limpas.
Misture o suco reservado ao vinho.
Ponha o morango dentro das cascas e regue com a mistura. Reserve.
Separe 1/4 de xícara (chá) de leite e o restante coloque numa panela junto com a canela, 2 colheres (sopa) de açúcar e a casca de limão.
Leve ao fogo até começar a ferver.
Bata as gemas com o amido de milho e misture com 1/4 de xícara de leite reservado.
Aqueça o leite restante e, quando começar a ferver, retire do fogo e junte as gemas, com cuidado para não talhar.
Misture bem e leve ao fogo novamente.
Quando voltar a ferver, retire do fogo.
Remova a casca do limão e a canela e a descarte.
Despeje sobre o morango, polvilhe com o açúcar e sirva.
- Origens geográficas Árabe