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Lanche especial de acém frio
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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800 gramas de acém
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1 colher (sopa) de óleo
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1 dente de alho
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1 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
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1 cebola fatiada
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1/2 pimentão verde cortado em tiras
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1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
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1/2 pimentão verde cortado em tiras
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1 tomate sem sementes cortado em cubos
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1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
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1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
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1/2 xícara (chá) de vinagre
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pimenta a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e sele a carne.
Junte a pimenta e o caldo de legumes.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
Deixe esfriar e desfie.
Em outra panela aqueça duas colheres (sopa) de azeite e doure a cebola.
Junte os pimentões e refogue por 4 minutos.
Acrescente o tomate, a azeitona e misture delicadamente.
Adicione a carne desfiada e deixe refogar por mais 2 minutos.
Desligue o fogo, tempere com o restante do azeite, o vinagre e a salsa.
Sirva fria.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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