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Lanche especial de acém frio

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 800 grama | gramas de acém
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente | dentes de alho
  • pimenta (a gosto)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola (fatiada)
  • 1/2 pimentão verde (cortado em tiras)
  • 1/2 pimentão amarelo (cortado em tiras)
  • 1 tomate (sem sementes cortado em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e sele a carne.

Junte a pimenta e o caldo de legumes.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.

Deixe esfriar e desfie.

Em outra panela aqueça duas colheres (sopa) de azeite e doure a cebola.

Junte os pimentões e refogue por 4 minutos.

Acrescente o tomate, a azeitona e misture delicadamente.

Adicione a carne desfiada e deixe refogar por mais 2 minutos.

Desligue o fogo, tempere com o restante do azeite, o vinagre e a salsa.

Sirva fria.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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