RECEITAS

Ingredientes
- 800 grama | gramas de acém
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 dente | dentes de alho
- pimenta (a gosto)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 cebola (fatiada)
- 1/2 pimentão verde (cortado em tiras)
- 1/2 pimentão amarelo (cortado em tiras)
- 1 tomate (sem sementes cortado em cubos)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (picadas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e sele a carne.
Junte a pimenta e o caldo de legumes.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
Deixe esfriar e desfie.
Em outra panela aqueça duas colheres (sopa) de azeite e doure a cebola.
Junte os pimentões e refogue por 4 minutos.
Acrescente o tomate, a azeitona e misture delicadamente.
Adicione a carne desfiada e deixe refogar por mais 2 minutos.
Desligue o fogo, tempere com o restante do azeite, o vinagre e a salsa.
Sirva fria.