Receitas
PATROCINADO POR
Lamen chinês
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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250 gramas de macarrão lamen
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1 litro de Água
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2 tabletes de caldo de frango (ou uma carcaça de frango)
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1 pitada de sal
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1 pitada de glutamato monossódico (ajinomoto)
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1 pitada de pimenta-do-reino
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1 colher (chá) de óleo de gergelim
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1 bulbo de acelga chinesa cortado em pedaços
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1/3 xícara de cebolinha-verde picada
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3 colheres (sopa) de manteiga
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200 gramas de cogumelo hiratake (ou shimeji)
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2 xícaras de brócolis cozido
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente por 3 a 5 minutos, até ficar al dente. Escorra.
Ferva a água, coloque a carcaça do frango (ou os tabletes de caldo de galinha) e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Retire a carcaça e tempere o caldo com o sal, o Aji-no-moto® , a pimenta-do-reino e o óleo de gergelim.
Ponha a acelga no caldo e deixe cozinhar por 2 minutos. Tire e espere.
Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue o cogumelo até ficar macio.
Tempere com sal.
Adicione a cebolinha ao caldo.
Junte o macarrão cozido.
Por cima coloque os brócolis, o shimeji e a acelga.
Sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Asiática
- Calorias 775 por porção
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