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Lagostim ao curry com abacaxi

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 700 lagostim limpo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 unidade de abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara de conhaque
  • 200 molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de curry (ou caril) amarelo em pasta
  • 300 mililitros de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de preparo

Na casa da leitora carioca Claudia Dantas, de 51 anos, celebração é sinônimo de frutos do mar – que ela reinventa a cada produção

Em uma tigela, tempere o lagostim com sal e pimenta.

Cubra com filme plástico e deixe gelar por uma hora.

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio.

Frite cada lado dos lagostins por dois minutos ou até mudarem de cor.

Retire do utensílio e reserve. Grelhe o abacaxi na mesma frigideira. Reserve.

Ainda no utensílio, refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.

Volte os lagostins à frigideira. Adicione o conhaque.

Mantenha no fogo até que o álcool evapore.

Junte o abacaxi, o molho de tomate e o curry. Misture.

Acrescente o creme de leite e cozinhe por dois minutos.

Sirva com arroz com amêndoa laminada.

Informações nutricionais
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