Receitas
Lagarto recheado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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6 colheres (sopa) de óleo
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4 ovo
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9 fatias de pão de forma sem casca
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1/4 xícara de conhaque
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1,5 kgs de lagarto limpo
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1 colher (chá) de sal
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250 gramas de Bacon em tiras
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4 colheres (sopa) de manjericão picado
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1 1/4 xícara de tomate seco cortado em pedaços
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3 1/2 xícara de Água
Numa frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) do óleo em fogo médio.
Junte os ovos e cozinhe, mexendo sempre até ficar cremoso. Reserve.
Com um rolo, achate as fatias de pão até ficarem bem finas.
Transfira para uma tigela e regue com o conhaque. Reserve.
Abra o lagarto no sentido do comprimento sem separar as duas partes.
Tempere com o sal.
Disponha as fatias de bacon sobre a carne, uma ao lado da outra.
Cubra com o ovo mexido e coloque por cima o manjericão.
Forme uma camada com as fatias de pão e cubra com o tomate seco.
Enrole a carne pelo lado mais comprido, como um rocambole.
Amarre com um barbante e prenda as extremidades com palitos.
Numa panela grande, frite a carne no óleo restante até dourar de todos os lados.
Adicione a água, tampe e cozinhe por 1 hora até a carne ficar macia.
Sirva com o molho que se formou na panela.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira