Inverno: Assine Digital Completo por 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lagarto recheado de tutu de feijão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,6 lagarto (aberto em manta aproximadamente)
  • sal (a gosto)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão
  • 100 grama | gramas de margarina
  • 2 folha | folhas de louro
  • 100 grama | gramas de Bacon (cortado em cubos)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • pimenta-calabresa (a gosto)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (torrada)
  • 3 ovo (cozidos picados)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e reserve.

Cozinhe o feijão até ficar macio e escorra.

Em uma panela, aqueça a margarina, coloque as folhas de louro e frite o bacon.

Junte a cebola, o alho e deixe dourar.

Acrescente o tomate e refogue até murchar e formar um pouco de molho.

Junte o feijão, tempere com mais sal, se necessário, e a pimenta.

Misture a farinha de mandioca até formar um tutu bem úmido.

Se necessário, acrescente mais margarina.

Adicione os ovos, salpique a salsa e deixe esfriar.

Espalhe o tutu sobre a carne, enrole como um rocambole e amarre com barbante para não soltar o recheio.

Coloque em uma assadeira untada com um pouco de margarina, regue com o caldo de carne e cubra com papel-alumínio.

Asse em forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia.

Regue de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.

Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.

Sirva acompanhada com o molho que se formou na assadeira e com couve passada na manteiga.

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.