RECEITAS

Ingredientes
- 1,6 lagarto (aberto em manta aproximadamente)
- sal (a gosto)
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão
- 100 grama | gramas de margarina
- 2 folha | folhas de louro
- 100 grama | gramas de Bacon (cortado em cubos)
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 2 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- pimenta-calabresa (a gosto)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (torrada)
- 3 ovo (cozidos picados)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal e reserve.
Cozinhe o feijão até ficar macio e escorra.
Em uma panela, aqueça a margarina, coloque as folhas de louro e frite o bacon.
Junte a cebola, o alho e deixe dourar.
Acrescente o tomate e refogue até murchar e formar um pouco de molho.
Junte o feijão, tempere com mais sal, se necessário, e a pimenta.
Misture a farinha de mandioca até formar um tutu bem úmido.
Se necessário, acrescente mais margarina.
Adicione os ovos, salpique a salsa e deixe esfriar.
Espalhe o tutu sobre a carne, enrole como um rocambole e amarre com barbante para não soltar o recheio.
Coloque em uma assadeira untada com um pouco de margarina, regue com o caldo de carne e cubra com papel-alumínio.
Asse em forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia.
Regue de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.
Sirva acompanhada com o molho que se formou na assadeira e com couve passada na manteiga.