Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lagarto recheado de tutu de feijão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,6 lagarto (aberto em manta aproximadamente)
  • sal (a gosto)
  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão
  • 100 grama | gramas de margarina
  • 2 folha | folhas de louro
  • 100 grama | gramas de Bacon (cortado em cubos)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • pimenta-calabresa (a gosto)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (torrada)
  • 3 ovo (cozidos picados)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal e reserve.

Cozinhe o feijão até ficar macio e escorra.

Em uma panela, aqueça a margarina, coloque as folhas de louro e frite o bacon.

Junte a cebola, o alho e deixe dourar.

Acrescente o tomate e refogue até murchar e formar um pouco de molho.

Junte o feijão, tempere com mais sal, se necessário, e a pimenta.

Misture a farinha de mandioca até formar um tutu bem úmido.

Se necessário, acrescente mais margarina.

Adicione os ovos, salpique a salsa e deixe esfriar.

Espalhe o tutu sobre a carne, enrole como um rocambole e amarre com barbante para não soltar o recheio.

Coloque em uma assadeira untada com um pouco de margarina, regue com o caldo de carne e cubra com papel-alumínio.

Asse em forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia.

Regue de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira.

Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar.

Sirva acompanhada com o molho que se formou na assadeira e com couve passada na manteiga.

Modo de Preparo

  • Tempere a carne com o sal e reserve
  • Cozinhe o feijão até ficar macio e escorra
  • Em uma panela, aqueça a margarina, coloque as folhas de louro e frite o bacon
  • Junte a cebola, o alho e deixe dourar
  • Acrescente o tomate e refogue até murchar e formar um pouco de molho
  • Junte o feijão, tempere com mais sal, se necessário, e a pimenta
  • Misture a farinha de mandioca até formar um tutu bem úmido
  • Se necessário, acrescente mais margarina
  • Adicione os ovos, salpique a salsa e deixe esfriar
  • Espalhe o tutu sobre a carne, enrole como um rocambole e amarre com barbante para não soltar o recheio
  • Coloque em uma assadeira untada com um pouco de margarina, regue com o caldo de carne e cubra com papel-alumínio
  • Asse em forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia
  • Regue de vez em quando com o caldo que se forma na assadeira
  • Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar
  • Sirva acompanhada com o molho que se formou na assadeira e com couve passada na manteiga
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.