Receitas
Lagarto recheado com vegetais
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1,5 kgs de lagarto em um único pedaço limpo
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3 dentes de alho amassados
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2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
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1 colher (sopa) de canela em pó
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1/2 colher (sopa) de pimenta-calabresa
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100 gramas de abóbora cortada em palitinhos
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100 gramas de vagem limpa
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1/4 xícara de azeite de oliva
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4 xícaras de Água
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sal a gosto
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cenoura cortada em tiras, para decorar
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vagem picada, para decorar
Com uma faca de lâmina estreita, abra uma cavidade central a partir de uma das extremidades da peça retirando o miolo da carne sem perfurar a outra ponta.
Pique a carne retirada.
Tempere o lagarto com o alho e sal.
Em uma tigela, misture o açúcar com sal, a canela e a pimenta calabresa e tempere os legumes.
Misture à carne picada reservada, recheie o lagarto, pressionando bem, e feche a extremidade. com palitos
Em uma panela de pressão, frite o lagarto no azeite, em fogo médio, até dourar.
Junte a água e cozinhe, com a panela tampada, por uma hora e 30 minutos (a partir do momento em que a panela começar a chiar).
Deixe sair a pressão e verifique se a carne está macia.
Retire os palitos, fatie e sirva, decorado com a cenoura e a vagem, com o molho que se formou durante o cozimento à parte.
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira