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Lagarto recheado com presunto e ervas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 kgs de lagarto
  • 3 dentes de alho
  • 5 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300 gramas de presunto picado
  • 6 fatias de pão de forma
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 colher (chá) de alecrim
  • 2 cebola médias picadas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de Água fervente
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Divida a carne ao meio pelo comprimento sem separar as partes.

Abra cada metade de dentro para fora, também sem separar.

Bata com a parte lisa do batedor.

Tempere com o alho amassado, sal e pimenta e reserve.

Frite quatro ovos na manteiga, mexendo, depois reserve.

Misture o presunto ao pão esmigalhado e ao ovo restante.

Junte a salsa, o manjericão, o alecrim, metade da cebola, sal e pimenta.

Espalhe metade do recheio sobre a carne, deixando 2 cm de borda, e distribua o ovo mexido por cima.

Enrole e amarre com barbante.

Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a carne.

Junte a cebola restante e doure.

Coloque a água, aos poucos, tampe e cozinhe por 40 minutos.

Remova o barbante.

Fatie, decore com alecrim e sirva com o molho da panela.

Informações nutricionais
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