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Lagarto recheado com mandioquinha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 600 gramas de mandioquinha
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1,5 kgs de lagarto aberto em manta
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Descasque e cozinhe a mandioquinha na água com a cebola e um pouco de sal até ficar macia. Escorra a água.

Em uma tigela, misture a mandioquinha, a margarina, o sal – se necessário-, a pimenta e a salsa. Reserve o recheio. Tempera a carne com o sal e a pimenta.

Recheie com mandioquinha, enrole como um rocambole e amarre com barbante.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.

Junte o conhaque e deixe fritar mais um pouco.

Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 30 minutos após o início da pressão ou até ficar bem macia.

Deixe sair a pressão, retire a carne da panela, fatie e sirva com o caldo que se formou passado na peneira.

Se gostar, dissolva um pouco de amido no caldo e cozinhe até engrossar.

Informações nutricionais
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