Receitas
Lagarto recheado com mandioquinha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
600 gramas de mandioquinha
-
1 cebola pequena picada
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1,5 kgs de lagarto aberto em manta
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
2 colheres (sopa) de conhaque
-
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
-
pimenta-do-reino a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
sal a gosto
Descasque e cozinhe a mandioquinha na água com a cebola e um pouco de sal até ficar macia. Escorra a água.
Em uma tigela, misture a mandioquinha, a margarina, o sal – se necessário-, a pimenta e a salsa. Reserve o recheio. Tempera a carne com o sal e a pimenta.
Recheie com mandioquinha, enrole como um rocambole e amarre com barbante.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.
Junte o conhaque e deixe fritar mais um pouco.
Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 30 minutos após o início da pressão ou até ficar bem macia.
Deixe sair a pressão, retire a carne da panela, fatie e sirva com o caldo que se formou passado na peneira.
Se gostar, dissolva um pouco de amido no caldo e cozinhe até engrossar.