Receitas
PATROCINADO POR
Lagarto recheado com linguiça calabresa
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3.9/5 - (7 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 kg de lagarto
-
1 colher (sopa) de margarina
-
200 gramas de linguiça calabresa picada
-
1 unidade de cenoura cortada em palitos
-
10 unidades de azeitona verde picadas
-
2 xícaras (chá) de caldo de carne
-
1 colher (sobremesa) de amido de milho
-
sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal.
Com uma faca afiada, faça um buraco no meio da peça em toda sua extensão.
Recheie a carne com a linguiça, os palitos de cenoura e as azeitonas.
Na panela de pressão, aqueça a margarina e doure a carne dos dois lados.
Junte o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão, no fogo brando (160 ºC).
Retire a pressão e abra a panela.
Dilua o amido no caldo que se formou e deixe cozinhar com a panela destampada durante 5 minutos, ou até o caldo engrossar.
Transfira a carne para um refratário, fatie e sirva com o molho.
Dica: você pode fazer vários tipos de carne na panela de pressão. É bem mais rápido.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade