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Lagarto recheado com legumes no molho de maracujá

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 kg de lagarto
  • 1 abobrinha pequena cortada em tiras
  • 1 berinjela pequena cortada em tiras
  • 2 gomos de linguiça calabresa fina
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 bouquet garni (amarrado de ervas) (salsa, manjericão, alecrim)
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Com uma faca afiada, faça furos na extensão da carne.

Coloque as tiras de abobrinha, de berinjela e a linguiça.

Na panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne, dourando dos dois lados.

Junte a cebola, o alho e deixe dourar.

Adicione o suco de maracujá, o caldo de carne, o bouquê de ervas, o louro, o sal e a pimenta.

Feche a panela, quando começar a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 30 minutos.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve.

Dissolva o amido de milho no caldo e cozinhe ate engrossar.

Despeje sobre a carne e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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