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Lagarto recheado com legumes no molho de maracujá
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de lagarto
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1 abobrinha pequena cortada em tiras
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1 berinjela pequena cortada em tiras
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2 gomos de linguiça calabresa fina
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3 colheres (sopa) de óleo
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 xícara (chá) de suco de maracujá
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2 xícaras (chá) de caldo de carne
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1 bouquet garni (amarrado de ervas) (salsa, manjericão, alecrim)
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2 folhas de louro
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1 colher (sopa) de amido de milho
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Com uma faca afiada, faça furos na extensão da carne.
Coloque as tiras de abobrinha, de berinjela e a linguiça.
Na panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne, dourando dos dois lados.
Junte a cebola, o alho e deixe dourar.
Adicione o suco de maracujá, o caldo de carne, o bouquê de ervas, o louro, o sal e a pimenta.
Feche a panela, quando começar a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 30 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve.
Dissolva o amido de milho no caldo e cozinhe ate engrossar.
Despeje sobre a carne e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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