RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de lagarto
- 1 abobrinha (pequena cortada em tiras)
- 1 berinjela (pequena cortada em tiras)
- 2 gomo | gomos de linguiça calabresa (fina)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- 1 bouquet garni (amarrado de ervas) (salsa, manjericão, alecrim)
- 2 folha | folhas de louro
- sal (a gosto)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Com uma faca afiada, faça furos na extensão da carne.
Coloque as tiras de abobrinha, de berinjela e a linguiça.
Na panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne, dourando dos dois lados.
Junte a cebola, o alho e deixe dourar.
Adicione o suco de maracujá, o caldo de carne, o bouquê de ervas, o louro, o sal e a pimenta.
Feche a panela, quando começar a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 30 minutos.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve.
Dissolva o amido de milho no caldo e cozinhe ate engrossar.
Despeje sobre a carne e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Com uma faca afiada, faça furos na extensão da carne
- Coloque as tiras de abobrinha, de berinjela e a linguiça
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne, dourando dos dois lados
- Junte a cebola, o alho e deixe dourar
- Adicione o suco de maracujá, o caldo de carne, o bouquê de ervas, o louro, o sal e a pimenta
- Feche a panela, quando começar a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 30 minutos
- Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve
- Dissolva o amido de milho no caldo e cozinhe ate engrossar
- Despeje sobre a carne e sirva em seguida