Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Lagarto recheado com legumes no molho de maracujá

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de lagarto
  • 1 abobrinha (pequena cortada em tiras)
  • 1 berinjela (pequena cortada em tiras)
  • 2 gomo | gomos de linguiça calabresa (fina)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 bouquet garni (amarrado de ervas) (salsa, manjericão, alecrim)
  • 2 folha | folhas de louro
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, faça furos na extensão da carne.

Coloque as tiras de abobrinha, de berinjela e a linguiça.

Na panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne, dourando dos dois lados.

Junte a cebola, o alho e deixe dourar.

Adicione o suco de maracujá, o caldo de carne, o bouquê de ervas, o louro, o sal e a pimenta.

Feche a panela, quando começar a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 30 minutos.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve.

Dissolva o amido de milho no caldo e cozinhe ate engrossar.

Despeje sobre a carne e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Com uma faca afiada, faça furos na extensão da carne
  • Coloque as tiras de abobrinha, de berinjela e a linguiça
  • Na panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne, dourando dos dois lados
  • Junte a cebola, o alho e deixe dourar
  • Adicione o suco de maracujá, o caldo de carne, o bouquê de ervas, o louro, o sal e a pimenta
  • Feche a panela, quando começar a pressão, coloque no fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 30 minutos
  • Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve
  • Dissolva o amido de milho no caldo e cozinhe ate engrossar
  • Despeje sobre a carne e sirva em seguida
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.