Receitas
PATROCINADO POR
Lagarto na pressão com crosta de alecrim
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de lagarto sem gordura
-
8 dentes de alho picados
-
1/3 xícara (chá) de vinagre
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 tablete de caldo de carne
-
3 xícaras (chá) de Água quente
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1 xícara (chá) de alecrim picado
-
sal a gosto
Modo de preparo
Tempere o lagarto com dois dentes de alho picados, o vinagre e o sal.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
Acrescente o caldo de carne, dissolvido na água fervente.
Tampe a panela e, após o início da pressão, deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 40 minutos.
Espere a pressão sair, retire a carne e adicione a farinha de trigo no caldo que se formou na panela, mexendo bem para não empelotar.
Cozinhe até formar um molho bem encorpado.
Em uma panela pequena, derreta a margarina, doure o restante do alho, misture o alecrim e desligue o fogo.
Coloque o lagarto em uma travessa e, em cima dele, espalhe o alho com as ervas.
Sirva logo em seguida, com o molho e a batata bolinha passada na manteiga e coberta com salsa picada.
Publicidade