RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de lagarto (sem gordura)
- 8 dente | dentes de alho (picados)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinagre
- sal (a gosto)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 tablete | tabletes de caldo de carne
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (quente)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de alecrim (picado)
Modo de Preparo
Tempere o lagarto com dois dentes de alho picados, o vinagre e o sal.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
Acrescente o caldo de carne, dissolvido na água fervente.
Tampe a panela e, após o início da pressão, deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 40 minutos.
Espere a pressão sair, retire a carne e adicione a farinha de trigo no caldo que se formou na panela, mexendo bem para não empelotar.
Cozinhe até formar um molho bem encorpado.
Em uma panela pequena, derreta a margarina, doure o restante do alho, misture o alecrim e desligue o fogo.
Coloque o lagarto em uma travessa e, em cima dele, espalhe o alho com as ervas.
Sirva logo em seguida, com o molho e a batata bolinha passada na manteiga e coberta com salsa picada.